Как быстро и недорого воспроизвести стиль лофт, используя обои «под кирпич» в интерьере

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

ФОТО: comnews-research.ru

Чем качественнее обои, тем ближе фактура имитации приближена к оригиналу. Некоторые современные производители отделочных материалов добавляют в полотно мельчайшую кирпичную крошку. Это делает покрытие реалистичнее не только визуально, то и тактильно. Усилить рельефность обоев «под кирпич» можно посредством правильно расположенных источников дополнительного освещения.

Цветовое решение и насыщенность красок

Цветовое решение обоев «под кирпич» может быть любым. Выбор цвета должен соответствовать не только стилистике комнаты, но и её размерам. Чем светлее отделка, тем визуально помещение становиться просторнее. Сочетая светлые и тёмные оттенки одного и того же цвета, можно зрительно скорректировать и замаскировать незначительные недостатки геометрии квартиры. Выделяют три основных цвета: красный или терракотовый, белый и серый цвет.

ФОТО: roomester.ru

Терракотовый или красный цвет подходит для создания акцентных стен, оклейки целых комнат, арок, фальш-колонн, каминных и ТВ-зон. Декорирование подобной отделкой, даже одной стены, преобразит помещение, изменит стилистику интерьера и настроение.

ФОТО: design-homes.ru

Обои белого цвета — прекрасный способ визуально увеличить пространство комнаты, особенно, если квартира не отличается большими размерами. Фактурность натуральной кирпичной кладки придаёт объёмность и усложняет пространство, а обои с её имитацией позволят сэкономить полезную площадь. Разбавить монотонность обстановки поможет яркий декор и оригинальный текстиль.

ФОТО: nortlight.ru

Кирпич серого цвета станет отличным вариантом для фона, особенно, если в интерьере делается акцент на крупный декор или мебель. Светло-серая кирпичная кладка визуально расширит помещение, а тёмный оттенок, наоборот, скроет объём, но поможет создать расслабляющую атмосферу в комнате.

ФОТО: domsaiver.ru

Обои «под кирпич» в интерьере разных помещений

Обои с имитацией кирпичной кладки — универсальное средство для оформления квартиры или дома. Благодаря этому отделочному материалу можно легко, быстро, с минимальными затратами преобразить интерьер жилых и вспомогательных помещений. Кирпичная стена отлично смотрится в любом помещении.

Отделка гостиной и прихожей «кирпичными» обоями

Обои «под кирпич» — прекрасное решение для акцентной стены при зонировании гостиной. Этот отделочный материал поможет легко оформить помещение в стиле лофт. Также он идеально подойдёт для оформления рабочей или ТВ-зоны. В классическом интерьере обои «под старый кирпич» будут отличным фоном для картин, больших зеркал в массивных рамах или камина с выступающими полуколоннами.

ФОТО: novoremont.ru

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: s1.1zoom.ru

При помощи «кирпичной кладки» узкий коридор можно легко превратить в средневековую улочку, особенно, если дополнить интерьер кованными бра в форме уличных фонарей. Использование белых или светло-серых обоев позволит визуально расширить небольшое пространство прихожей, а большие зеркала помогут добиться максимального эффекта.

ФОТО: dizainexpert.ru

ФОТО: sense-life.com

ФОТО: dizainexpert.ru

«Кирпичные» обои в спальне и детской комнате

Спальня — зона отдыха, расслабления и сна, поэтому рекомендуется отделывать «под кирпич» только стену в изголовье кровати. Предпочтительны светлые тона, а грубую фактуру можно уравновесить лёгкими занавесями, мягким покрывалом и пушистым ковром. Обои «под кирпич» — идеальное решение для спальни в стиле минимализм или лофт.

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ

ФОТО: designadvice.ru

ФОТО: goodsgn.com

ФОТО: avatars.mds.yandex.net

Для детской комнаты кирпичная кладка не самое лучшее решение, зато подростки это оформление воспримут весьма благосклонно. Такая стена послужит отличным фоном для фотографий и постеров, соответствующим духу бунтарства. К тому же, обои «под кирпич» помогут выполнить функциональное зонирование помещения. В комнате девочки гармонично будут смотреться обои белого, светло-серого и персикового цвета.

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: modernplace.ru

ФОТО: remontbp.com

Отделка стен в кухне и на лоджии

Кухня достаточно требовательна к качеству отделочных материалов. Использование бумажных обоев недопустимо, поскольку это помещение с повышенной влажностью, различными перепадами температур и высокой степенью загрязнения. Поэтому лучше всего выполнять отделку виниловыми или флизелиновыми полотнами. Не стоит полностью оклеивать «кирпичными» обоями все стены — достаточно оформить обеденную или рабочую зону. В районе фартука обои лучше всего спрятать за стеклянной панелью.

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: mebleon.ru

ФОТО: klademkirpich.ru

Обои «под кирпич» на стенах лоджии или балкона смотрятся вполне естественно, как и в случае с кухней, необходимо использовать виниловые или флизелиновые полотна. Это помещение с частыми перепадами температуры, влажностью и воздействием прямых ультрафиолетовых лучей. Конечно же, желательно, чтобы лоджия или балкон были застеклёнными, так обои прослужат значительно дольше.

ФОТО: rusplitka.ru

ФОТО: nashaotdelka.ru

ФОТО: i.pinimg.com

«Кирпичные» обои в интерьере офиса или магазина

Сейчас дизайнеры всё больше предпочитают выполнять оформление офисных помещений, баров, ресторанов, салонов красоты и магазинов в стиле лофт, минимализм или урбан. Обои «под кирпич» станут отличным решением для отделки этих объектов. Они помогут сделать офис или бар ярким и запоминающимся, что положительно скажется на имидже того или иного заведения.

ФОТО: architector.ru

ФОТО: avatars.mds.yandex.net

ФОТО: topdom.ru

Обои «под кирпич» в интерьере различных стилей

Несмотря на то, что неотделанная кирпичная стена ассоциируется с недостроем или производственным цехом, она стала оригинальным решением при оформлении интерьеров в современных и этнических стилях (лофт, минимализм, прованс, сканди т.п.). Обои «под кирпич» можно использовать для отделки всей квартиры или только одного участка. Имитация кирпичной кладки отлично смотрится в любом интерьере.

Лофтовый и скандинавский интерьер

Необработанная кирпичная стена — обязательный атрибут студии и квартир, оформленных в стиле лофт. Однако натуральная кладка выглядит в небольшом помещении массивно, поэтому удачным решением будет использование обоев, имитирующих рисунок и фактуру кирпича. Лучше выбрать полотна с красноватым «кирпичным» оттенком, поскольку он поспособствует большей реалистичности.

ФОТО: smak.ua

ФОТО: avatars.mds.yandex.net

ФОТО: archinect.imgix.net

Статья по теме:

Квартира в стиле лофт: фото, характерные черты, кто предпочитает «лофт», какие материалы используются при создании индустриального стиля, цветовое решение лофтовых интерьеров, мебель и декор, организация освещения, оформление разных помещений — в нашей публикации.

Кирпичная стена будет уместна и в скандинавском интерьере, будь то натуральная кладка или обои. Желательно, чтобы отделка была белого или светло-серого цвета, которые характерны именно для этого стиля и помогают визуально расширить пространство. Разбавить монохромность обстановки поможет ламинированный пол в тёплых природных тонах.

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: brilux.com.ua

ФОТО: fotografnunta.info

Статья по теме:

Скандинавский стиль в интерьере: отличительные черты, какие материалы используют для отделки помещений, цветовое решение интерьеров в скандинавском стиле, мебель и декор, освещение — в нашей публикации.

Кирпичная стена в интерьерах шебби-шик и винтаж

Для интерьера в стиле шебби-шик характерны потёртые, часто намеренно состаренные поверхности, так что кирпичная стена без декоративной отделки или обои с её имитацией будет смотреться достаточно гармонично. Предпочтительно выбирать материал белого или бежевого цвета. Обои «под кирпич» в комбинации с деревянными стеновыми панелями внизу будут выглядеть очень эффектно.

ФОТО: moidom.boltai.com

Нежность в сочетании с брутальностью. Именно такой эффект получается, если в интерьере в стиле винтаж отделать одну стену обоями с имитацией кирпичной кладки. Остальные поверхности лучше оформить шпалерами с цветочными принтами.

ФОТО: artsten.ru

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: postroika.biz

Имитация кирпичной кладки в интерьерах прованс и фьюжн

Прованс — нежный стиль с налётом романтики французской деревни. Кирпичная стена или её имитация гармонично впишутся в такой интерьер. В прованской квартире прекрасно будут смотреться обои «под кирпич» светло-жёлтых оттенков или выбеленные. Можно использовать шпалеры с ярко выраженной фактурой, передающей неровности, потёртости и мелкие дефекты старой кладки.

ФОТО: roomester.ru

ФОТО: cdn.wallpapersafari.com

ФОТО: housesdesign.ru

Статья по теме:

Стиль Прованс в интерьере. Цветовая гамма прованского стиля, отделочные материалы, используемые для создания интерьеров в стиле прованс, мебель для интерьеров в стиле прованс, использование текстиля в стиле прованс при создании интерьеров, рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Стиль фьюжн можно назвать одним словом — радуга. Он обожает разные яркие краски и их всевозможные комбинации. Обои «под кирпич» в интерьере фьюжн могут использоваться в сочетании красно-жёлтых, красно-белых или красно-серых тонов.

ФОТО: zvetnoe.ru

ФОТО: images.homify.com

ФОТО: buro-faynblat.com

Несколько слов в завершение

Обои «под кирпич» — это хороший, недорогой и быстрый способ преобразить интерьер вашей квартиры. Такое решение подойдёт практически под любой стиль, к тому же, все работы вы сможете сделать самостоятельно. Современные производители предлагают большой выбор такого вида отделки, так что вам не составит труда подобрать подходящий вариант. Надеемся, что наша статья была полезной для вас, и вы оцените её в форме для комментариев.

Оцените эту статью Загрузка… Обсудить 0

Источник

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *