По-честному про филаментные лампы: признание практиков

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Во время кризиса люди стараются экономить буквально на всём, в том числе – на расходах на коммунальные услуги. Счета порой доходят до заоблачных цифр, и невольно задумываешься о замене всего, что возможно, на энергосберегающие варианты. А выбор довольно большой. Обычные лампы накаливания остались разве что у коллекционеров. А вместо них ‒ какие хочешь: люминесцентные, светодиодные, филаментные. И все расхваливают на разные лады.  Но давайте по-честному, просто на практике, разберёмся, к примеру, с филаментными: стоят ли они той цены, что за них просят?

Читайте в статье

  • 1 Откуда у филаментных ламп «ноги растут», и как они устроены
  • 2 Почему стоит купить филаментную лампу
  • 3 А теперь бочка дёгтя в этой ложке мёда

Откуда у филаментных ламп «ноги растут», и как они устроены

Изобретателями этого вида приборов освещения являются японцы. Придумали они их в 2008 году, а к 2013 уже наладили массовое производство и рекламную кампанию.

ФОТО: cdn9.roomble.comОтличие филаментных ламп от остальных современных ‒ наличие стержня – филаментного светодиода. Он представляет собой стеклянный стержень разной длины с закреплёнными в  нём кристаллами светодиодов

Каждая палочка потянет на 1 Ватт. Чем больше этих палочек – тем мощнее лампа. Закреплённые на колбе кристаллы покрываются жёлтым люминофором, который определяет температуру свечения лампы и делает её «тёплой».

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ

Внешне и по характеру свечения такие приборы максимально приближены к традиционным лампам накаливания, а энергии потребляют в разы меньше. Для питания от обычного источника все лампы оснащены драйверами. Они и являются слабым местом этих ламп, которое подводит в первую очередь из-за перегрева.

ФОТО: mestomasterov.ruКитайские умельцы моментально подхватили у японцев этот новый вид ламп и пустили массовое производство, нисколько не заботясь о качестве драйверов, так что китайские филаментные лампы – товар очень расходный, который служит не больше пары месяцев

О поломке драйвера сигнализирует мерцание, сильно раздражающее глаза. Так что, единственный совет, если вы захотите обзавестись такой лампой – смотреть на производителя и покупать лампы мощностью от 25 до 250 Вольт, там обычно ставят качественные драйверы, способные справляться с перегревом.

Почему стоит купить филаментную лампу

Возникает вопрос ‒ к чему такие «заморочки»? Ведь по факту филаменты стоят дороже остальных лампочек, а выйти из строя, похоже, могут очень быстро? Самая главная причина такой покупки – это требование интерьера.

ФОТО: market-sveta.ruВыглядят они суперстильно, и для интерьеров в стиле лофт вообще незаменимы

А ещё ‒ такие лампы, пожалуй, единственные, которые хорошо смотрятся в дорогущих хрустальных люстрах, какие во многих семьях просто переходят по наследству как фамильная ценность. Ведь хрусталь в принципе не предназначен для экономичного источника света.

ФОТО: мир-света.рфЕщё один плюс таких ламп, который как раз позволяет ему справляться с хрустальным плафоном – это 360° светорассеивания

Ну, и служат такие лампы, если они не из Китая, очень долго, это факт.

А теперь бочка дёгтя в этой ложке мёда

Так почему же всё-таки многие потребители, купившие эти лампы, после опыта их использования отказываются от этой идеи?

Учтите, что эти лампы никоим образом не подходят для освещения рабочего пространства. Все предметы в этом свете становятся тускло-жёлтыми, и ваши глаза просто не выдержат такой нагрузки. Такое ощущение, что вы работаете при свечах. Так что ни на кухне, ни на рабочем столе они не приживутся. Они годны только как фоновое и декоративное освещение.

ФОТО: remontbp.comДля комнаты отдыха или спальни – в самый раз. Именно по этой причине на производстве от такого освещения быстро отказались

Лампы имеют довольно высокую стоимость, от 150 рублей, и при этом абсолютно неремонтопригодны.  А стеклянная колба, которая присутствует в этой конструкции, довольно хрупкая, так что разбить лампу можно так же просто, как и лампочку Ильича. И то, о чём уже было сказано – массовые подделки китайского производства мигают и перегорают, как будто это ‒ лампы накаливания.

Какой вывод можно сделать? Если этого не требует ваш особенный интерьер, не гонитесь за модой. Гораздо надёжнее и дешевле купить обычную светодиодную лампу и не ждать от неё подвоха.

А вот ещё одно мнение об этих приборах:


Watch this video on YouTube

А вы пользовались филаментными лампами? Как они вам? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

Источник

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *