Как жить без люстры? Да очень просто!

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Трудно представить себе комнату в квартире или доме без центрального украшения потолка: люстры. Обычно даже те, кто сильно экономил на ремонте, на покупку люстры денег не жалеют. И появляются так громадины с хрустальными подвесками, которые царапают ваши макушки. А между тем, в современном дизайне вполне можно обойтись и без этого атрибута. Как? Давайте посмотрим примеры.

Читайте в статье

  • 1 Приборы точечного освещения
  • 2 Светильники и панели LED
  • 3 Светодиодные ленты
  • 4 Как подобрать освещение под тип потолка
  • 5 Какие дополнительные источники света применять в комнате без люстры

Приборы точечного освещения

Эти устройства дают направленное освещение, и вы можете сами отрегулировать угол и радиус их работы.

Такие светильники помогут подчеркнуть акценты в интерьере, например – панно или картины, или стать основным источником света в комнате, если подобрать лампы с большим углом рассеивания. Самыми продуктивными в этом плане являются лампы накаливания – они дают 360°.

ФОТО: svetkoff.ruТочечные светильники органично вписываются в любой интерьер – от чопорной классики до ультрасовременного хайтека

Это логичный выбор, если у вас низкие потолки или есть необходимость постоянно переставлять мебель.

Светильники и панели LED

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ

Это сравнительно новый вид осветительных приборов, в которых в качестве основы устанавливают светодиоды. По толщине такие светильники занимают всего пару сантиметров. Сейчас в продажу поступили и модели, толщина которых не более 7 мм.

ФОТО: icover.ruНесмотря на такие минимальные размеры, мощность этих устройств впечатляющая, а нагрева почти никакого нет. Это значит, что LED светильники подходят для натяжных потолков

В народе эти светильники прозвали «таблетками». У них есть только один недостаток – их невозможно отремонтировать и придётся при поломке полностью менять.

Светодиодные ленты

Ещё один современный вид освещения – светодиодная лента. Толщина полосы, на которой крепятся светодиоды всего 1 мм. Эту ленту монтируют в багеты для создания рассеянного света. Такой вид освещения пожаробезопасен и прост в монтаже. При желании, вы можете выбрать тёплый или холодный оттенок света или вовсе применить ленты, способные переключаться в широком цветовом спектре.

ФОТО: freshsky.ruС помощью светодиодных лент умельцы создают на потолках настоящие порталы, сочетая освещение с натуралистичным рисунком

Годится лента и для подсветки рабочих поверхностей или в качестве декора интерьера.

Как подобрать освещение под тип потолка

Если у вас бетонные потолки и скромный бюджет для отделки, то самым лучшим выбором будут накладные светильники. По периметру комнаты можно уложить светодиодную ленту.

ФОТО: global-l.ruБетон не побоится и ламп накаливания – в этом плане такие потолки универсальны

Для натяжных потолков всё не так просто. Если вы хотите врезные светильники, то под них потребуются закладные, а это дополнительные расходы. Лампы накаливания в этом случае противопоказаны, а вот галогенные и светодиодные – можно.

Подвесные гипсокартонные потолки подходят для врезки, так как между ними и основой есть пространство, в котором можно скрыть и проводку, и основание ламп. Единственное, в чём есть ограничение – это вес светильников.

ФОТО: avito.ruГипсокартон не выдержит слишком массивные и тяжёлые моделиКакие дополнительные источники света применять в комнате без люстры

Разнообразные сценарии освещения – удобное дополнение к современному интерьеру. Вы можете с помощью дополнительных источников света сделать обстановку романтичной, праздничной или рабочей. И люстра тут совершенно не нужна. В дополнение к потолочному освещению можно установить несколько настенных светильников. Они могут точечно осветить картины или кресло, где вы привыкли читать перед сном.

ФОТО: static.lustram.ruВ спальне и гостиной будет уместен торшер. Он даёт рассеянный мягкий свет, с которым очень уютно

Интересных вариантов можно добиться, используя освещение над полом. Тут вам и парящая мебель, и подсвеченная лестница и много других интересных решений.

Если вы оформляете рабочую зону, то без удобной настольной лампы никак не обойтись.

Одним словом, жить без люстры очень даже можно. Ещё несколько примеров оформления потолков без люстры в этом видео:


Watch this video on YouTube

А вы представляете себе интерьер без люстры или считаете, что она необходима? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Источник

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *