Электросчётчики в домах больше не нужны: что придумали энергетики

sergtovar.ru
Рамблер Новости
Сайт Рамблер новости с автонаполнением
КУПИТЬ

Голь на выдумки хитра, но в энергопоставляющих компаниях тоже не простачки сидят. Повальное воровство электроэнергии потребителями заставило искать выходы. Скоро всё изменится, и времена, когда можно было с помощью хитрых приспособлений отмотать счётчик или остановить его на несколько дней, прошли. И вот что придумали энергетики.

Читайте в статье

  • 1 С чем столкнутся владельцы нового жилья при подключении электричества
  • 2 Сами придумали – сами расплачивайтесь
  • 3 Не покупать и не платить лишнего
  • 4 Как узнать показания, если счётчик на столбе

С чем столкнутся владельцы нового жилья при подключении электричества

Ещё совсем недавно застройщики частных домов сталкивались с проблемой не только грамотного монтажа электропроводки со всеми соответствующими проверками и схемами, но и с необходимостью приобретения прибора учёта и его установки.

ФОТО: zen.yandex.ruА теперь… счётчик должен быть установлен на улице! 

Причём ваш вполне разумный аргумент о том, что этот прибор может быть просто банально украден, не будет принят во внимание. А это не такая уж и редкая проблема. Даже в городах, где все на виду, воруют счётчики во дворах и подъездах многоквартирных домов, а тут – тихое местечко, тёмная ночь. Но энергетики непреклонны – если вы хотите поставить счётчик внутри дома – значит, вы собираетесь воровать электроэнергию. Вот такое махровое недоверие.

sergtovar.ru
Армия России
Сайт Вооружение России с автонаполнением
КУПИТЬ

Но погодите, дорогие товарищи, почему мы за это должны расплачиваться? А оказывается, не должны! Новые правила, вступившие в силу ещё в 2020 году, как раз и снимают с плеч потребителей груз этой материальной ответственности.

Сами придумали – сами расплачивайтесь

Теперь, раз уж энергетики придумали ставить счётчики на улице – они и должны за это расплачиваться. Что даёт им эта установка?

ФОТО: st19.stpulscen.ruВозможность контролировать прибор учёта в любое время дня и ночи, и нет никакой необходимости безуспешно пытаться попасть в дома, сталкиваясь с закрытыми дверями и цепными псами

С момента принятия такого решения с потребителей снимается ответственность за установку, сохранность и обслуживание такого устройства. Всё это должна делать сама энергопоставляющая компания. В том числе – своевременно заменять и поверять прибор. И если его украдут – то это тоже головная боль энергетиков.

Не покупать и не платить лишнего

Итак, как вы уже поняли, покупать счётчик нет необходимости. И что удивительно – а в магазинах их по-прежнему продают! Но скоро этот товар перестанет быть таким популярным. Сначала − в новых домах, а вскоре процесс дойдёт и до всего остального жилья.

ФОТО: user72902.clients-cdnnow.ruНовые приборы учёта устанавливаются на столбах, так что добраться туда довольно проблематично, даже если есть криминальные намерения

Так что − не торопитесь покупать новый счётчик, даже если подошёл срок его замены. Нужно обратиться в вашу энергопоставляющую компанию, и пусть они сами ставят его, где им будет угодно.

ФОТО: buildoman.ruИ ещё вот что: при подключении к электросетям с вас не должны требовать оплатить больше, чем 550 руб. В эту сумму входит приезд энергетика и подключение вас к установленному прибору

Нужно признаться, − информация о том, что энергетики заставляют домовладельцев не только покупать приборы учёта, но ещё и самостоятельно ставить для них опоры, постоянно поступает из разных регионов. Ну что сказать – вас в этом случае обманывают, не ведитесь на такие требования и настаивайте на своём. Разумеется, если вы при этом честный плательщик − не собираетесь осуществлять какие-то махинации с учётом киловатт.

Как узнать показания, если счётчик на столбе

Действительно, как? И не будет ли теперь со стороны энергетиков каких-то махинаций? Первое – вам обязательно должны вручить информационный дисплей, связанный со счётчиком, по которому вы можете контролировать показания.

ФОТО: elektro380.ruДанные таких счётчиков передаются в энергосбытовую компанию в автоматическом режиме

Перед установкой счётчика вы имеете право выбора типа устройства: одно- или двухтарифный. Причём потребуется ваше письменное согласие. А в остальном – всё так же просто, как и раньше.

Вот небольшой видеосюжет от владелицы частного дома, который как раз подключён к такой системе:


Watch this video on YouTube

А вам уже установили такой наружный счётчик? Поделитесь своим мнением об этом нововведении в комментариях!

Источник

sergtovar.ru
CHERRYWOMAN
CHERRYWOMAN ЖЕНСКИЙ САЙТ С НАПОЛНЕНИЕМ
КУПИТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *